Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 августа 2013

Глава Якутии вспомнил весну

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Едейцы, которое сильно пострадало весной от паводка. Власти Якутии оказали жильцам подтопленных домов финансовую помощь. Борисов ознакомился с ходом строительства школы и подчеркнул, что все работы должны быть завершены не позднее 27 сентября. Руководству педколлектива он поручил принять личное участие в подборе оборудования. После этого Борисов провел встречу с населением.

 

В ходе рабочего визита глава Якутии Егор Борисов осмотрел ход строительства школы на 120 мест в селе Едейцы Намского района, который весной сильно пострадал от разлива Лены. Тогда было подтоплено 259 жилых домов, в которых проживает почти 1300 человек. Также от высокой воды пострадали семь объектов социального значения, четыре объекта ЖКХ, три моста и было размыто семь автомобильных дорог.

Борисову доложили, что за это время из госбюджета республики семьям, чьи дома были подтоплены, выделили почти 6,5 млн рублей в виде единовременной матпомощи, кроме того, 200 семей, утратившие предметы первой необходимости, получили по 12 тыс. рублей компенсации. Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики оказал гуманитарную помощь, а также взял на себя расходы по закупке 44 тонн горюче-смазочных материалов. Население также получило стройматериалы для восстановления пострадавших домов.

На стройплощадке новой школы Борисов высказал ряд предложений и поручил сдать объект в эксплуатацию ко Дню государственности республики – 27 сентября. Глава региона порекомендовал руководству школы лично участвовать при подборе необходимого оборудования.

После этого Борисов провел встречу с населением и ответил на все актуальные вопросы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.