Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2013

Глава Якутии вспомнил весну

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Едейцы, которое сильно пострадало весной от паводка. Власти Якутии оказали жильцам подтопленных домов финансовую помощь. Борисов ознакомился с ходом строительства школы и подчеркнул, что все работы должны быть завершены не позднее 27 сентября. Руководству педколлектива он поручил принять личное участие в подборе оборудования. После этого Борисов провел встречу с населением.

 

В ходе рабочего визита глава Якутии Егор Борисов осмотрел ход строительства школы на 120 мест в селе Едейцы Намского района, который весной сильно пострадал от разлива Лены. Тогда было подтоплено 259 жилых домов, в которых проживает почти 1300 человек. Также от высокой воды пострадали семь объектов социального значения, четыре объекта ЖКХ, три моста и было размыто семь автомобильных дорог.

Борисову доложили, что за это время из госбюджета республики семьям, чьи дома были подтоплены, выделили почти 6,5 млн рублей в виде единовременной матпомощи, кроме того, 200 семей, утратившие предметы первой необходимости, получили по 12 тыс. рублей компенсации. Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики оказал гуманитарную помощь, а также взял на себя расходы по закупке 44 тонн горюче-смазочных материалов. Население также получило стройматериалы для восстановления пострадавших домов.

На стройплощадке новой школы Борисов высказал ряд предложений и поручил сдать объект в эксплуатацию ко Дню государственности республики – 27 сентября. Глава региона порекомендовал руководству школы лично участвовать при подборе необходимого оборудования.

После этого Борисов провел встречу с населением и ответил на все актуальные вопросы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.