Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 августа 2013

Глава Якутии вспомнил весну

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Едейцы, которое сильно пострадало весной от паводка. Власти Якутии оказали жильцам подтопленных домов финансовую помощь. Борисов ознакомился с ходом строительства школы и подчеркнул, что все работы должны быть завершены не позднее 27 сентября. Руководству педколлектива он поручил принять личное участие в подборе оборудования. После этого Борисов провел встречу с населением.

 

В ходе рабочего визита глава Якутии Егор Борисов осмотрел ход строительства школы на 120 мест в селе Едейцы Намского района, который весной сильно пострадал от разлива Лены. Тогда было подтоплено 259 жилых домов, в которых проживает почти 1300 человек. Также от высокой воды пострадали семь объектов социального значения, четыре объекта ЖКХ, три моста и было размыто семь автомобильных дорог.

Борисову доложили, что за это время из госбюджета республики семьям, чьи дома были подтоплены, выделили почти 6,5 млн рублей в виде единовременной матпомощи, кроме того, 200 семей, утратившие предметы первой необходимости, получили по 12 тыс. рублей компенсации. Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики оказал гуманитарную помощь, а также взял на себя расходы по закупке 44 тонн горюче-смазочных материалов. Население также получило стройматериалы для восстановления пострадавших домов.

На стройплощадке новой школы Борисов высказал ряд предложений и поручил сдать объект в эксплуатацию ко Дню государственности республики – 27 сентября. Глава региона порекомендовал руководству школы лично участвовать при подборе необходимого оборудования.

После этого Борисов провел встречу с населением и ответил на все актуальные вопросы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.