Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2013

Егор Борисов: «Не торопитесь забивать скот!»

Фото: agrobk.ru

Глава Якутии Егор Борисов в прямом телеэфире призвал жителей села не забивать скот из-за проблем с заготовкой сена. Он напомнил, что прогнозируется выполнение плана лишь на 87%. Ввиду этого, сообщил глава региона, республиканские власти выделили дополнительно 200 млн рублей на транспортировку сена из более благополучных районов и закупку 20 тыс. тонн концентрированных кормов: «Я заявляю, что правительство республики будет делать все возможное, чтобы вы не чувствовали потери, которые сегодня проявляются».

 

Во время совместного прямого телеэфира с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым глава Якутии Егор Борисов обратился к населению с просьбой не забивать скот из-за проблем с заготовкой сена. Он сказал, что держит на особом контроле тяжелое положение, сложившееся в ряде районов. Ввиду того, что, согласно прогнозам, план заготовки будет выполнен лишь на 87%, глава региона пообещал помощь от республиканских властей: «Я очень хорошо понимаю ту ситуацию, которая создалась в некоторых районах в связи со стихийными бедствиями. Речь идет о засухе в Вилюйской группе районов, подтоплении в Заречной группе районов и на северо-востоке Якутии. Селяне подверглись очередным испытаниям при заготовке кормов. Я заявляю, что правительство республики будет делать все возможное, чтобы вы не чувствовали потери, которые сегодня проявляются».

Он напомнил, что ранее было достаточно создавать страховой фонд кормов в более благополучных районах. В крайнем случае сено закупалось в Амурской области. Но, сообщил Борисов, мощный паводок практически лишил республику возможности завоза сена из этого региона.

Борисов сообщил, что из бюджета Якутии на подготовку к зимовке крупного рогатого скота дополнительно выделено 200 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату транспортировки сена в нуждающиеся районы из более благополучных и закупку 20 тыс. тонн концентрированных кормов.

Версия для печати