Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 августа 2013

Борисов посетил села, пострадавшие от паводка

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил несколько населенных пунктов Таттинского и Усть-Алданского улусов (районов), которые сильнее всего пострадали от паводка. Глава республики на месте принял оперативные решения по восстановлению транспортной доступности сел и сообщил о субсидировании из регионального бюджета завоза в подтопленные районы сена из других муниципалитетов.

Глава Якутии Егор Борисов посетил село Баяга Таттинского улуса, чтобы лично проверить, как идут аварийно-восстановительные работы. Паводок, вызванный ливневыми дождями, привел здесь к значительному затоплению сельскохозяйственных земель. Кроме того, из-за размыва автодорог и разрушения мостов населенный пункт лишился сухопутной транспортной связи со всеми соседними селами.

Глава муниципалитета Роман Романов показал плотину, которую размыло наводнением. Руководитель Исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я) Дмитрий Лепчиков, сопровождавший Борисова, сообщил, что в следующем году здесь начнется строительство капитального гидротехнического сооружения с шлюзом-регулятором.

На встрече главы региона с жителями села прозвучал вопрос о восстановлении размытой сразу в 22 местах дороги до райцентра. Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров ответил, что местное предприятие «Тааттаавтодор» уже выиграло конкурс на проведение восстановительных работ и намерено сдать дорогу в эксплуатацию 8 сентября. В конце встречи поступила просьба выделить для села вездеход, без которого не обойтись во время паводка. Борисов тут же дал поручение проработать вопрос министру Винокурову.

Затем глава республики осмотрел состояние автодорог и сенокосных угодий в селе Усть-Татта. Там Борисов принял решение об укладке в ближайшее время понтонного моста на переправе у села. Глава Якутии заверил жителей, обеспокоенных слабыми темпами сенозаготовки, что из регионального бюджета будут субсидированы расходы на завоз сена из других районов.

Рабочая поездка Борисова закончилась встречей с жителями сел Ытык-Кюель и Борогонцы. В адрес главы региона несколько раз прозвучали слова благодарности за подписанный недавно указ о пятилетке развития села. 

Версия для печати