Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2013

Глава Якутии объезжает районы в преддверии зимы

Фото: sakhapress.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил Алданский район, где ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону. Глава региона также принял участие в открытии новой больницы в городе Томмот. Там же он осмотрел строящееся здание школы искусств и реконструируемый стадион. Во время встречи с населением Борисов поручил правительству включить район в региональную программу «Жилище». Также он заверил жителей, что концепция повышения заработной платы работникам бюджетной сферы будет обязательно реализована.

С ходом строительства новой котельной в микрорайоне «Солнечный» города Алдана, где в прошлом отопительном сезоне случились перебои, ознакомился глава Якутии Егор Борисов. Новый комплекс из четырех котлов должен заменить три устаревшие котельные. Представители организации-подрядчика заверили Борисова, что первые два котла будут запущены 6 сентября. После запуска оставшихся двух микрорайон на 75% будет обеспечен теплом исключительно за счет нового объекта. Полностью проблема в «Солнечном» будет снята в следующем году, когда будет введена в строй еще одна новая котельная.

Представители администрации района сообщили Борисову, что в другом поселке - Синегорье - произведена замена трех котлов местной котельной. Также построена новая котельная в поселке Алексеевск, а в следующем году будет проведена модернизация систем отопления поселка Ленинский.

После этого Борисов посетил город Томмот, где принял участие в церемонии открытия новой городской больницы на 40 коек и 120 посещений в день. Здесь же глава региона осмотрел строящееся здание школы искусств и реконструируемый стадион.

В ходе поездки Борисов провел ряд встреч с населением. Во время одной из них главе региона указали на то, что муниципальные власти не смогли вовремя составить документы на снос аварийного жилья. Борисов дал поручение членам республиканского правительства разработать предложения по включению Алданского района в региональную программу «Жилище».

В ходе беседы глава Якутии напомнил, что недавно он подписал указ, в соответствии с которым произошло очередное повышение зарплат отдельным категориям работников образования, здравоохранения и культуры. И заверил, что республиканская концепция повышения заработной платы работникам бюджетной сферы будет обязательно реализована.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».