Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2008 | Архив

В Якутии появится еще один город

Во время поездки в поселок Витим Ленского района президент Якутии поставил цель – превратить поселок в город. Социальные перспективы связаны с освоением Талаканского нефтяного месторождения.

На выездном совещании глава Якутии Вячеслав Штыров подчеркнул, что в этом году будет запущен нефтепромысел на Талакане, и в связи с этим необходимо превратить поселок Витим в город. «Задача сложная. Необходимо создать инженерную инфраструктуру, построить социальные объекты, привлечь сюда молодых специалистов», – цитирует президента Якутское-Саха информационное агенство.

В поселке Витим Вячеслава Штырова прежде всего интересовал ход работ по строительству и поэтапному вводу агропромышленного комплекса, который будет содержать 200 голов крупно-рогатого скота, а также в комплекс войдут свино- и птицеферма.

Также были подняты вопросы строительства жилья в рамках федеральных и ипотечных программ, дорог поселка, линии электропередачи, вертикальной планировки кварталов, бурения скважин для поселкового водозабора, обеспечения витимского аэропорта самолетом АН-28.

Подводя итоги совещания, особое внимание президент уделил вопросам строительства благоустроенного жилья и развития инженерных сетей, где он отметил, что в первую очередь необходимо решить проблемы по полному обеспечению поселка водой, электроэнергией и газом. Правительству республики Вячеслав Штыров дал поручение в течение первого полугодия 2009г. решить вопросы по строительству нового аэропорта в поселке Витим, способного принимать самолеты Ту-154, а также проектирования дороги «Якутск – Иркутск».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.