Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 сентября 2013

Борисов успокоил район одним звонком

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов в ходе рабочей поездки в Нюрбинский район успокоил население, встревоженное слухами о ликвидации местного алмазодобывающего предприятия «АЛРОСА-НЮРБА». Борисов позвонил президенту головной компании «АЛРОСА» Федору Андрееву. Тот заверил в отсутствии подобных планов в ходе продажи 7% акций правительства РФ и 7% акций, находящихся в собственности Якутии. Борисов сообщил жителям района, что республика может получить двойную выгоду — средства от продажи федеральной доли могут пойти на реализацию инвестпроектов Якутии.

Планов по реорганизации предприятия «АЛРОСА-НЮРБА» нет, сообщил главе Якутии Егору Борисову в телефонном разговоре президент алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев. Глава региона сделал этот звонок в ходе рабочей поездки в Нюрбинский район, чтобы успокоить местных жителей. Поводом для их беспокойства послужили слухи о ликвидации или кардинальной реорганизации предприятия во время продажи части акций головной компании — АК «АЛРОСА». Борисов призвал в свидетели телефонного разговора главу Нюрбинского района Бориса Попова.

На встрече с населением глава региона еще раз остановился на этом вопросе. Борисов напомнил, что год назад правительство РФ планировало приватизацию АК «АЛРОСА». По словам главы Якутии, после этого понадобились «очень серьезные усилия руководства республики, чтобы убедить руководство страны отказаться от этого шага». В конце концов было принято решение о продаже 7% акций «АЛРОСА» из республиканской доли и 7% - из доли правительства РФ. При этом, подчеркнул Борисов, чтобы «не допустить появления у компании стратегического партнера, принято решение продавать акции на Московской бирже мелкими долями».

Глава Якутии сослался на неоднократные заверения представителей правительства РФ о готовности передать выручку от продажи 7% федерального пакета акций на реализацию инвестпроектов в республике. Таким образом, подытожил Борисов, Якутия вполне может получить двойную выгоду от продажи акций.

В ходе рабочей поездки в район глава региона также осмотрел строящиеся объекты социального значения и ознакомился с ходом заготовки сена и подготовки к отопительному сезону.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.