Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2008 | Архив

В Якутии появится еще один город

Во время поездки в поселок Витим Ленского района президент Якутии поставил цель – превратить поселок в город. Социальные перспективы связаны с освоением Талаканского нефтяного месторождения.

На выездном совещании глава Якутии Вячеслав Штыров подчеркнул, что в этом году будет запущен нефтепромысел на Талакане, и в связи с этим необходимо превратить поселок Витим в город. «Задача сложная. Необходимо создать инженерную инфраструктуру, построить социальные объекты, привлечь сюда молодых специалистов», – цитирует президента Якутское-Саха информационное агенство.

В поселке Витим Вячеслава Штырова прежде всего интересовал ход работ по строительству и поэтапному вводу агропромышленного комплекса, который будет содержать 200 голов крупно-рогатого скота, а также в комплекс войдут свино- и птицеферма.

Также были подняты вопросы строительства жилья в рамках федеральных и ипотечных программ, дорог поселка, линии электропередачи, вертикальной планировки кварталов, бурения скважин для поселкового водозабора, обеспечения витимского аэропорта самолетом АН-28.

Подводя итоги совещания, особое внимание президент уделил вопросам строительства благоустроенного жилья и развития инженерных сетей, где он отметил, что в первую очередь необходимо решить проблемы по полному обеспечению поселка водой, электроэнергией и газом. Правительству республики Вячеслав Штыров дал поручение в течение первого полугодия 2009г. решить вопросы по строительству нового аэропорта в поселке Витим, способного принимать самолеты Ту-154, а также проектирования дороги «Якутск – Иркутск».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.