блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2013

Глава Якутии: ЕР победила заслуженно

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов удовлетворен тем, что выборы в заксобрание республики успешно состоялись, несмотря на неудобную, по его мнению, дату. Борисов подчеркнул, что итоги голосования в парламент республики в партийном аспекте оказались практически идентичными результатам пятилетней давности: «Партия «Единая Россия» заслуженно побеждает, получая доверие якутян, которые поддерживают курс действующего руководства страны и республики». После обработки 97% бюллетеней 5%-ный барьер преодолели четыре политические партии: ЕР - 46%, СР – 16%, КПРФ - 13%, ЛДПР – 6%. В большинстве одномандатных округов побеждают кандидаты, поддержанные ЕР.

Результаты выборов в заксобрание Якутии, а также глав и депутатов ряда муниципальных образований республики в целом соответствуют ожиданиям, хотя настораживает относительно низкий процент явки, – подвел итоги единого дня голосования глава региона Егор Борисов. Ранее, на встрече с секретарем Центральной избирательной комиссии РФ Николаем Конкиным, он уже предсказывал возможность низкой явки: «К сожалению, опасения подтвердились. Выборы показали, что начало сентября не самое удобное время для организации единого дня голосования в Якутии. В самом разгаре сезонные работы, многие еще убирают урожай, а часть активных избирателей находится в отпусках. Возможно, законодателям действительно стоит подумать об изменении сроков проведения выборов в будущем».

Борисов подчеркнул, что жители Якутии, несмотря на «неудобную дату», продемонстрировали высокую активность в сравнении с населением многих субъектов РФ. Говоря о непосредственных итогах выборов, глава региона выразил удовлетворенность «стабильностью»: «Если сопоставить с нынешними выборами результаты выборов в парламент республики пятилетней давности, то расхождения в процентах голосов, отданных за те или иные партии, окажутся минимальными. Да и по одномандатным округам большинство признанных лидеров подтвердили свое превосходство. Партия «Единая Россия» вновь уверенно и заслуженно побеждает, получая доверие якутян, которые поддерживают курс действующего руководства страны и республики».

После обработки 97% бюллетеней 5%-ный барьер преодолели четыре политические партии: ЕР - 46%, СР – 16%, КПРФ - 13%, ЛДПР – 6%. В большинстве одномандатных округов побеждают кандидаты, поддержанные ЕР.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.