Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2013

Глава Якутии: ЕР победила заслуженно

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов удовлетворен тем, что выборы в заксобрание республики успешно состоялись, несмотря на неудобную, по его мнению, дату. Борисов подчеркнул, что итоги голосования в парламент республики в партийном аспекте оказались практически идентичными результатам пятилетней давности: «Партия «Единая Россия» заслуженно побеждает, получая доверие якутян, которые поддерживают курс действующего руководства страны и республики». После обработки 97% бюллетеней 5%-ный барьер преодолели четыре политические партии: ЕР - 46%, СР – 16%, КПРФ - 13%, ЛДПР – 6%. В большинстве одномандатных округов побеждают кандидаты, поддержанные ЕР.

Результаты выборов в заксобрание Якутии, а также глав и депутатов ряда муниципальных образований республики в целом соответствуют ожиданиям, хотя настораживает относительно низкий процент явки, – подвел итоги единого дня голосования глава региона Егор Борисов. Ранее, на встрече с секретарем Центральной избирательной комиссии РФ Николаем Конкиным, он уже предсказывал возможность низкой явки: «К сожалению, опасения подтвердились. Выборы показали, что начало сентября не самое удобное время для организации единого дня голосования в Якутии. В самом разгаре сезонные работы, многие еще убирают урожай, а часть активных избирателей находится в отпусках. Возможно, законодателям действительно стоит подумать об изменении сроков проведения выборов в будущем».

Борисов подчеркнул, что жители Якутии, несмотря на «неудобную дату», продемонстрировали высокую активность в сравнении с населением многих субъектов РФ. Говоря о непосредственных итогах выборов, глава региона выразил удовлетворенность «стабильностью»: «Если сопоставить с нынешними выборами результаты выборов в парламент республики пятилетней давности, то расхождения в процентах голосов, отданных за те или иные партии, окажутся минимальными. Да и по одномандатным округам большинство признанных лидеров подтвердили свое превосходство. Партия «Единая Россия» вновь уверенно и заслуженно побеждает, получая доверие якутян, которые поддерживают курс действующего руководства страны и республики».

После обработки 97% бюллетеней 5%-ный барьер преодолели четыре политические партии: ЕР - 46%, СР – 16%, КПРФ - 13%, ЛДПР – 6%. В большинстве одномандатных округов побеждают кандидаты, поддержанные ЕР.

Версия для печати