Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2013

Егор Борисов требует от глав не терять население

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что будет оценивать работу глав территорий по уровню естественного прироста населения. Об этом он сказал на встрече с недавно избранными мэрами муниципалитетов. Он также обратил их внимание на решение проблем с задолженностями по зарплате. «Мы достигли такого уровня развития экономики, что о задержке зарплаты вообще не должно идти речи», - сказал Борисов.

Встречу с избранными на прошедших выборах главами муниципальных образований Якутии провел глава республики Егор Борисов. Он поздравил руководителей территорий со вступлением в должность и призвал их к плодотворной работе. На встрече мэрам также были вручены служебные удостоверения.

Борисов отметил, что теперь каждый из этих глав находится в команде главы республики, но каждый будет нести и персональную ответственность за свою территорию. «Меня не интересуют ни ваши практические взгляды, ни отношение к политике. Важны только результаты вашей работы», – заявил глава Якутии.

Он также отметил, что одним из основных показателей работы новых глав районов будет уровень естественного прироста населения. По словам Борисова, есть муниципальные образования, где эти показатели низкие.

Кроме того, глава республики обратил внимание мэров на решение проблем с долгами по заработной плате. В настоящее время объем просроченной задолженности по зарплате в регионе составляет 54 млн руб. «По сравнению с тем, что было раньше, эта сумма незначительная. Но мы достигли такого уровня развития экономики, что о задержке зарплаты вообще не должно идти речи», - подчеркнул Борисов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.