прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 сентября 2008 | Архив

Президент Якутии вручил звезду с алмазом

Вячеслав Штыров поздравил земляков с республиканским праздником, а олимпийскому призеру Георгию Балакшину вручил «Полярную звезду».

Декларация о государственном суверенитете была принята 27 сентября 1990г. В субботу в честь этой даты в якутских школах пройдут уроки патриотизма, в людных местах – концертные программы с участием национально-культурных объединений, в государственном театре оперы и балета – финал республиканского конкурса «Мисс Якутия-2008». А сегодня Вячеслав Штыров поздравил земляков, отметив: «Сегодня Республика Саха (Якутия) вступает в новый исторический этап развития. Началась реализация стратегического плана – Схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики до 2020г., которая была одобрена Правительством Российской Федерации в феврале 2006г. Схема предусматривает модернизацию существующих базовых отраслей: переход на подземную добычу алмазов, использование новых методов обогащения руд, а также создание новых бюджетообразующих отраслей экономики и качественное развитие транспортной инфраструктуры энергетики».

Также сегодня, во время торжественного заседания Госсобрания, президент Якутии вручил награды федерального и республиканского значения. Высшей якутской награды, ордена «Полярная звезда», удостоен депутат и спортсмен Георгий Балакшин – многократный чемпион России и Европы по боксу, ставший бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине. Как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве республики, «Полярная звезда» вручается с 1997г., носится на шейной ленте и представляет собой восьмиконечную звезду, лучи которой украшены якутским орнаментом на белой и голубой эмали. Для изготовления ордена используется золото 750 пробы, а в центре расположен бриллиант.

Версия для печати