Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 октября 2013

Северные районы Якутии оказались в ЧС

Фото: fedpress.ru

Завершена эвакуация людей с судов, застрявших во льдах на реке Индигирка в Якутии. Жители отдаленных поселков республики остались без продуктов и товаров первой необходимости, которые должны были доставить речники. По мнению представителей транспортной компании, чрезвычайная ситуация по спасению затянулась из-за административных разногласий. Глава Якутии Егор Борисов, в связи с произошедшим, выразил недовольство работой министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. 60% грузов, не доставленных в северные районы, придется отправлять по зимним дорогам, но это станет возможным только после наступления холодов.

Из застрявших в льдинах судов, перевозивших продукты и товары первой необходимости по реке Индигирка в Якутии, эвакуировано 85 человек. Чрезвычайная ситуация возникла в начале октября и, по мнению представителей транспортной компании, затянулась из-за административных разногласий.

Представитель Ленского объединенного речного пароходства Виктор Шадрин заявил: «Обратились за помощью в комитет завоза грузов, пообещали помочь, но потом отказали. Обратились в МЧС - там переадресовали нашу просьбу службе спасения. В службе спасения сказали, что зампред правительства, который курирует нашу отрасль, отказывается подписывать распоряжение КЧС, поэтому они не могут вылететь. Поэтому предприятию, совместно с Минтрансом, пришлось самостоятельно решать эту проблему по вывозу людей». Специалисты считают, что чрезвычайная ситуация возникла из-за низкого уровня воды в Индигирке, так как на водоеме уже три года не велись работы по углублению дна.

Глава Якутии Егор Борисов в связи с произошедшим высказал недовольство работой республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства, так как в результате возникшей чрезвычайной ситуации без продовольствия и товаров первой необходимости осталось 12 тыс. человек, проживающих в северных районах. В связи с тем, что не доставлено 60% грузов, местные власти приняли решение открыть зимние дороги в декабре, раньше, чем обычно. Правительство Якутии также будет субсидировать авиаперевозки для доставки социально значимых товаров в отдаленные районы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».