Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 октября 2013

Главу Якутии предупредили, что кина не будет

Главу Якутии Егора Борисова просят сменить руководителя госкинокомпании «Сахафильм» Степана Сивцева. Открытое письмо с таким требованием Борисову направили местные кинематографисты. По их словам, стиль управления нынешнего руководителя «авторитарный и дилетантский» и тормозит развитие кинокомпании.

С открытым письмом к главе Якутии Егору Борисову обратились представители регионального отделения Союза кинематографистов РФ, республиканской общественной организации ветеранов кино и творческие работники госкинокомпании «Сахафильм». Они требуют сменить руководителя «Сахафильма» Степана Сивцева. «За период его работы наблюдается большой отток творческих кадров, затормозилось развитие и становление кинокомпании, из-за авторитарного и дилетантского стиля руководства возникают конфликтные ситуации с коллективом кинокомпании», - говорится в обращении.

Кроме того, для эффективного развития киноотрасли в регионе, по мнению авторов письма, необходима серьезная модернизация «Сахафильма». В этих целях предлагается разработать соответствующий проект.

Глава Якутии на обращение пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное