Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2013

Главу Якутии предупредили, что кина не будет

Главу Якутии Егора Борисова просят сменить руководителя госкинокомпании «Сахафильм» Степана Сивцева. Открытое письмо с таким требованием Борисову направили местные кинематографисты. По их словам, стиль управления нынешнего руководителя «авторитарный и дилетантский» и тормозит развитие кинокомпании.

С открытым письмом к главе Якутии Егору Борисову обратились представители регионального отделения Союза кинематографистов РФ, республиканской общественной организации ветеранов кино и творческие работники госкинокомпании «Сахафильм». Они требуют сменить руководителя «Сахафильма» Степана Сивцева. «За период его работы наблюдается большой отток творческих кадров, затормозилось развитие и становление кинокомпании, из-за авторитарного и дилетантского стиля руководства возникают конфликтные ситуации с коллективом кинокомпании», - говорится в обращении.

Кроме того, для эффективного развития киноотрасли в регионе, по мнению авторов письма, необходима серьезная модернизация «Сахафильма». В этих целях предлагается разработать соответствующий проект.

Глава Якутии на обращение пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».