Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 ноября 2013

Эксперты ставят на Борисова

Фото: egorborisov.ru

Среди немногих губернаторов, кому удалось договориться с Кремлем о «досрочном переизбрании», СМИ называют главу Якутии Егора Борисова. И как отмечают эксперты, в случае переноса губернаторских выборов в республике с 2015 на 2014 год шансы Борисова на переизбрание возрастают.

Как предполагают эксперты, администрация президента (АП) планирует «разгрузить» слишком насыщенный в политическом плане 2015г., перенеся намеченные на этот год губернаторские выборы на 2014г. В связи с этим Фонд изучения электоральных процессов прогнозирует, что многие губернаторы, чьи полномочия заканчиваются в 2015г., будут стремиться пойти на досрочные выборы. Среди них называют и главу Якутии Егора Борисова.

Кроме того, как сообщает «Полит.ру», Борисов - один из немногих глав, кому уже удалось заручится поддержкой Кремля по поводу досрочных выборов.

«Сейчас шансы на победу у нынешнего президента Якутии Егора Борисова просто отличные! - комментирует президент Фонда изучения электоральных процессов Андрей Миронов. - Единственная сложность - это фактор возраста, но пока он не играет решающей роли. А вот экономическая ситуация в республике может ухудшиться. Поэтому досрочка - лучший вариант для Борисова, который грамотно успел ее согласовать».

Отметим, что среди тех, кому удалось заручиться поддержкой АП относительно «досрочного переизбрания», наблюдатели называют воронежского губернатора Алексея Гордеева.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.