сми:  Новую систему оценки губернаторов протестировали на последних назначенцах Кремля
14 ноября 2013

Эксперты ставят на Борисова

Фото: egorborisov.ru

Среди немногих губернаторов, кому удалось договориться с Кремлем о «досрочном переизбрании», СМИ называют главу Якутии Егора Борисова. И как отмечают эксперты, в случае переноса губернаторских выборов в республике с 2015 на 2014 год шансы Борисова на переизбрание возрастают.

Как предполагают эксперты, администрация президента (АП) планирует «разгрузить» слишком насыщенный в политическом плане 2015г., перенеся намеченные на этот год губернаторские выборы на 2014г. В связи с этим Фонд изучения электоральных процессов прогнозирует, что многие губернаторы, чьи полномочия заканчиваются в 2015г., будут стремиться пойти на досрочные выборы. Среди них называют и главу Якутии Егора Борисова.

Кроме того, как сообщает «Полит.ру», Борисов - один из немногих глав, кому уже удалось заручится поддержкой Кремля по поводу досрочных выборов.

«Сейчас шансы на победу у нынешнего президента Якутии Егора Борисова просто отличные! - комментирует президент Фонда изучения электоральных процессов Андрей Миронов. - Единственная сложность - это фактор возраста, но пока он не играет решающей роли. А вот экономическая ситуация в республике может ухудшиться. Поэтому досрочка - лучший вариант для Борисова, который грамотно успел ее согласовать».

Отметим, что среди тех, кому удалось заручиться поддержкой АП относительно «досрочного переизбрания», наблюдатели называют воронежского губернатора Алексея Гордеева.

Версия для печати