Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 декабря 2013

Борисову не хватает заповедников

Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским заявил о необходимости включения части островов Новосибирского архипелага в число особо охраняемых природных зон. На островах обитают редкие виды животных. Здесь планируется развивать научный и экологический туризм. В настоящий момент на территории Якутии уже существуют два заповедника и четыре национальных природных парка.

На встрече с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским глава Якутии Егор Борисов заявил о необходимости включить часть островов Новосибирского архипелага в число особо охраняемых природных зон. В частности, на островах предполагается осуществление научных исследований, а также проведение экологического мониторинга. Кроме того, региональные власти планируют развивать здесь экологический туризм.

Отметим, что на территориях островов обитают редкие виды животных, среди которых белый медведь, песец, северный олень. В водах обитают моржи, морские киты, белухи и нарвалы.

Добавим, что сейчас в Якутии находится два заповедника и четыре национальных природных парка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.