Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 декабря 2013

Борисову не хватает заповедников

Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским заявил о необходимости включения части островов Новосибирского архипелага в число особо охраняемых природных зон. На островах обитают редкие виды животных. Здесь планируется развивать научный и экологический туризм. В настоящий момент на территории Якутии уже существуют два заповедника и четыре национальных природных парка.

На встрече с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским глава Якутии Егор Борисов заявил о необходимости включить часть островов Новосибирского архипелага в число особо охраняемых природных зон. В частности, на островах предполагается осуществление научных исследований, а также проведение экологического мониторинга. Кроме того, региональные власти планируют развивать здесь экологический туризм.

Отметим, что на территориях островов обитают редкие виды животных, среди которых белый медведь, песец, северный олень. В водах обитают моржи, морские киты, белухи и нарвалы.

Добавим, что сейчас в Якутии находится два заповедника и четыре национальных природных парка.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.