Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 октября 2008 | Архив

Сечин и Штыров запустили ВСТО

Начал работу первый участок нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Нефть Талаканского месторождения из Якутии начала поступать в Иркутскую область.

Состоялся реверсный запуск подачи нефти по маршруту Талакан – Усть-Кут – Тайшет, сообщил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев. В торжественном событии открытия нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) приняли участие вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, глава республики Вячеслав Штыров, а также руководители «Транснефти» и «Сургутнефтегаза».

Длина первого участка – 1100 километров, а его запуск Игорь Сечин назвал «большой победой» и напомнил, что до полного ввода ВСТО остается год. Свое мнение высказал и президент Якутии: Вячеслав Штыров подчеркнул, что «новая нефтегазоносная провинция станет основой для развития России, Восточной Сибири, Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство ВСТО можно сравнить со строительством БАМа, вовлечены различные компании, большое количество специалистов. Все это способствует развитию инфраструктуры республики».

Также 4 октября представители власти и бизнеса побывали на производственных объектах нефтеперекачивающего комплекса и социальных стройках поселка нефтяников Витим.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.