Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2014

Борисов разводит с бензином

Фото: skandaly.ru

Глава Якутии Егор Борисов объявил выговор главе госкомитета по обеспечению жизнедеятельности населения региона за повышение цен на топливо компанией «Саханефтегазсбыт». Напомним, подконтрольное республиканским властям предприятие взвинтило цены на бензин 1 июля, а уже на следующий день Борисов своим решением вернул цены на прежний уровень. Наблюдатели предположили, что все произошедшее связано с предвыборной кампанией главы республики (претендующего на очередной губернаторский срок), так как подконтрольный правительству «Саханефтегазсбыт» не стал бы поднимать цены без разрешения властей.

Глава Якутии Егор Борисов объявил выговор председателю государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Вадиму Новикову за то, что «Саханефтегазсбыт» поднял розничные цены на нефтепродукты.

Напомним, 1 июля «Саханефтегазсбыт» объявил о весьма значительном повышении цен на топливо всех марок. Так, бензин АИ-95 подорожал сразу на 3,9 рубля, АИ-92 - на 3,6, дизтопливо - на 3,8. В компании заявили, что решение поднять цены было принято в связи с повышением цен на нефтепродукты у поставщиков в центральной России. Однако уже 2 июля врио главы Якутии Егор Борисов отменил это повышение. Он заявил, что, по его мнению, компания имеет возможность отказаться от повышения.

Отметим, «Саханефтегазсбыт» полностью контролируется правительством республики. Он завозит в регион основной объем ГСМ и занимается хранением нефтепродуктов. От его действий зависит ценовая политика многочисленных частных компаний.

Наблюдатели связали произошедшее с предвыборной кампаний Борисова, который претендует на очередной губернаторский срок. Выборы состоятся 14 сентября. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.