Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 июля 2014

Борисов разводит с бензином

Фото: skandaly.ru

Глава Якутии Егор Борисов объявил выговор главе госкомитета по обеспечению жизнедеятельности населения региона за повышение цен на топливо компанией «Саханефтегазсбыт». Напомним, подконтрольное республиканским властям предприятие взвинтило цены на бензин 1 июля, а уже на следующий день Борисов своим решением вернул цены на прежний уровень. Наблюдатели предположили, что все произошедшее связано с предвыборной кампанией главы республики (претендующего на очередной губернаторский срок), так как подконтрольный правительству «Саханефтегазсбыт» не стал бы поднимать цены без разрешения властей.

Глава Якутии Егор Борисов объявил выговор председателю государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Вадиму Новикову за то, что «Саханефтегазсбыт» поднял розничные цены на нефтепродукты.

Напомним, 1 июля «Саханефтегазсбыт» объявил о весьма значительном повышении цен на топливо всех марок. Так, бензин АИ-95 подорожал сразу на 3,9 рубля, АИ-92 - на 3,6, дизтопливо - на 3,8. В компании заявили, что решение поднять цены было принято в связи с повышением цен на нефтепродукты у поставщиков в центральной России. Однако уже 2 июля врио главы Якутии Егор Борисов отменил это повышение. Он заявил, что, по его мнению, компания имеет возможность отказаться от повышения.

Отметим, «Саханефтегазсбыт» полностью контролируется правительством республики. Он завозит в регион основной объем ГСМ и занимается хранением нефтепродуктов. От его действий зависит ценовая политика многочисленных частных компаний.

Наблюдатели связали произошедшее с предвыборной кампаний Борисова, который претендует на очередной губернаторский срок. Выборы состоятся 14 сентября. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.