Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2014

Борисов разводит с бензином

Фото: skandaly.ru

Глава Якутии Егор Борисов объявил выговор главе госкомитета по обеспечению жизнедеятельности населения региона за повышение цен на топливо компанией «Саханефтегазсбыт». Напомним, подконтрольное республиканским властям предприятие взвинтило цены на бензин 1 июля, а уже на следующий день Борисов своим решением вернул цены на прежний уровень. Наблюдатели предположили, что все произошедшее связано с предвыборной кампанией главы республики (претендующего на очередной губернаторский срок), так как подконтрольный правительству «Саханефтегазсбыт» не стал бы поднимать цены без разрешения властей.

Глава Якутии Егор Борисов объявил выговор председателю государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Вадиму Новикову за то, что «Саханефтегазсбыт» поднял розничные цены на нефтепродукты.

Напомним, 1 июля «Саханефтегазсбыт» объявил о весьма значительном повышении цен на топливо всех марок. Так, бензин АИ-95 подорожал сразу на 3,9 рубля, АИ-92 - на 3,6, дизтопливо - на 3,8. В компании заявили, что решение поднять цены было принято в связи с повышением цен на нефтепродукты у поставщиков в центральной России. Однако уже 2 июля врио главы Якутии Егор Борисов отменил это повышение. Он заявил, что, по его мнению, компания имеет возможность отказаться от повышения.

Отметим, «Саханефтегазсбыт» полностью контролируется правительством республики. Он завозит в регион основной объем ГСМ и занимается хранением нефтепродуктов. От его действий зависит ценовая политика многочисленных частных компаний.

Наблюдатели связали произошедшее с предвыборной кампаний Борисова, который претендует на очередной губернаторский срок. Выборы состоятся 14 сентября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.