Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2014

Якутские чиновники задолжали государству

Фото: sovetclub.ru

Должников среди сотрудников правительства Якутии выявили в департаменте кадровой политики администрации главы республики. Были проверены кредитные обязательства, налоговые платежи и административные штрафы чиновников. Больше всего должников выявлено в министерстве финансов региона – 14 человек. В министерствах образования, транспорта и дорожного хозяйства по четыре сотрудника имеют долги. Также среди должников чиновники из минэкономики и минкультуры.

Департамент кадровой политики администрации главы Якутии проверил имеющиеся задолженности у чиновников. Долги выявлялись по кредитным обязательствам, налоговым платежам и административным штрафам.

Проверка показала, что должники есть в различных ведомствах. Так, по одному неплательщику выявлено в министерствах культуры и духовного развития, промышленности, по делам молодежи и семейной политики, управлении ЗАГС, департаменте по водным отношениям. По два госслужащих-должников в министерстве экономики и государственном комитете по обеспечению жизнедеятельности населения республики. В министерствах образования, транспорта и дорожного хозяйства по четыре сотрудника имеют неоплаченные обязательства. Больше всего должников в министерстве финансов Якутии – 14 человек.

Выявлены долги и муниципальных служащих. Задолженности в базе данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов имеются в Верхневилюйском, Ленском районах (по одному чиновнику), Аллаиховском районе (два), Сунтарском районе (три), Хангаласском районе (четыре человека), Намском и Нерюнгринском районах (шесть), Якутске (15 муниципальных чиновников).

«Сам факт неисполнения в добровольном порядке судебного акта (акта иного органа) является правонарушением, что недопустимо со стороны государственных (муниципальных) служащих», – говорится в сообщении департамента кадровой политики администрации главы Якутии.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».