Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 сентября 2014

Якутские чиновники задолжали государству

Фото: sovetclub.ru

Должников среди сотрудников правительства Якутии выявили в департаменте кадровой политики администрации главы республики. Были проверены кредитные обязательства, налоговые платежи и административные штрафы чиновников. Больше всего должников выявлено в министерстве финансов региона – 14 человек. В министерствах образования, транспорта и дорожного хозяйства по четыре сотрудника имеют долги. Также среди должников чиновники из минэкономики и минкультуры.

Департамент кадровой политики администрации главы Якутии проверил имеющиеся задолженности у чиновников. Долги выявлялись по кредитным обязательствам, налоговым платежам и административным штрафам.

Проверка показала, что должники есть в различных ведомствах. Так, по одному неплательщику выявлено в министерствах культуры и духовного развития, промышленности, по делам молодежи и семейной политики, управлении ЗАГС, департаменте по водным отношениям. По два госслужащих-должников в министерстве экономики и государственном комитете по обеспечению жизнедеятельности населения республики. В министерствах образования, транспорта и дорожного хозяйства по четыре сотрудника имеют неоплаченные обязательства. Больше всего должников в министерстве финансов Якутии – 14 человек.

Выявлены долги и муниципальных служащих. Задолженности в базе данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов имеются в Верхневилюйском, Ленском районах (по одному чиновнику), Аллаиховском районе (два), Сунтарском районе (три), Хангаласском районе (четыре человека), Намском и Нерюнгринском районах (шесть), Якутске (15 муниципальных чиновников).

«Сам факт неисполнения в добровольном порядке судебного акта (акта иного органа) является правонарушением, что недопустимо со стороны государственных (муниципальных) служащих», – говорится в сообщении департамента кадровой политики администрации главы Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.