Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2014

Якутские чиновники задолжали государству

Фото: sovetclub.ru

Должников среди сотрудников правительства Якутии выявили в департаменте кадровой политики администрации главы республики. Были проверены кредитные обязательства, налоговые платежи и административные штрафы чиновников. Больше всего должников выявлено в министерстве финансов региона – 14 человек. В министерствах образования, транспорта и дорожного хозяйства по четыре сотрудника имеют долги. Также среди должников чиновники из минэкономики и минкультуры.

Департамент кадровой политики администрации главы Якутии проверил имеющиеся задолженности у чиновников. Долги выявлялись по кредитным обязательствам, налоговым платежам и административным штрафам.

Проверка показала, что должники есть в различных ведомствах. Так, по одному неплательщику выявлено в министерствах культуры и духовного развития, промышленности, по делам молодежи и семейной политики, управлении ЗАГС, департаменте по водным отношениям. По два госслужащих-должников в министерстве экономики и государственном комитете по обеспечению жизнедеятельности населения республики. В министерствах образования, транспорта и дорожного хозяйства по четыре сотрудника имеют неоплаченные обязательства. Больше всего должников в министерстве финансов Якутии – 14 человек.

Выявлены долги и муниципальных служащих. Задолженности в базе данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов имеются в Верхневилюйском, Ленском районах (по одному чиновнику), Аллаиховском районе (два), Сунтарском районе (три), Хангаласском районе (четыре человека), Намском и Нерюнгринском районах (шесть), Якутске (15 муниципальных чиновников).

«Сам факт неисполнения в добровольном порядке судебного акта (акта иного органа) является правонарушением, что недопустимо со стороны государственных (муниципальных) служащих», – говорится в сообщении департамента кадровой политики администрации главы Якутии.

Версия для печати
Главное