Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2014

Егора Борисова посылают на фронт

и предлагают вывести из ЕР

Фото: russiantourism.ru

Общественники предлагают вывести главу Якутии из ЕР и назначить руководителем регионального отделения Общероссийского народного фронта. По мнению члена республиканской Общественной палаты Вильяма Иванова, это позволит «собраться, обсудить все проблемы и вопросы, которые глава устранит все одним решением». В ОНФ республики предложение назвали интересным.

На заседании Общественной палаты Якутии прозвучало предложение назначить руководителем регионального отделения Общероссийского народного фронта главу республики Егора Борисова. С такой инициативой, как сообщает ИА YakutiaMedia, выступил член Общественной палаты региона Вильям Иванов. «Может быть, нам стоит поднять вопрос о том, чтобы региональным отделением ОНФ в Якутии руководил глава республики Егор Борисов. Чтобы можно было собраться, обсудить все проблемы и вопросы, которые глава устранит все одним решением. Я предлагаю вывести Егора Борисова из партии «Единая Россия» и сделать его фронтовиком», – сказал Иванов. Сопредседатель ОНФ в Якутии, депутат Госсобрания Алена Атласова назвала эту инициативу интересной: «Очень хорошее предложение. Как раз у Общественной палаты есть полномочия озвучивать и принимать такие инициативы. Вы только начинаете работать, и я думаю, вы можете, в ходе своей работы, пригласить главу и озвучить все свои предложения».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.