Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2008 | Архив

Вячеслав Штыров любит футбол, а бриллианты вручает борцам

В Якутии завершился международный турнир по вольной борьбе. Президент республики особенно отметил чемпиона по национальной борьбе хапсагай.

Вячеслав Штыров возглавляет республиканскую федерацию спортивной борьбы, поэтому был среди гостей международных состязаний, сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы Якутии Виталий Алексеев.

Турнир с участием спортсменов из США, Монголии, Бурятии, Азербайджана, Турции, Красноярского края, Тувы был посвящен памяти тренера Дмитрия Коркина. Награды победителям – крупные денежные призы – вручал Вячеслав Штыров. Сам он, как нам стало известно, является футбольным болельщиком. Но, уважая национальные традиции, на прошедших соревнованиях вручил специальный приз чемпиону по якутской национальной борьбе хапсагай. Правда, призовой бриллиант достался не якутскому, а бурятскому борцу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.