Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2015

В Якутии дворняги нападают на людей

Фото: balakovo.name

Меры, предпринятые главой Якутии Егором Борисовым, по регулированию численности безнадзорных животных в регионе не принесли результатов. В Якутске во дворе жилого дома стая собак напала на пожилую женщину. Она была госпитализирована в больницу из-за многочисленных укусов. Это далеко не первый резонансный случай нападения бродячих собак на людей в Якутии.

В городе Якутске во дворе жилого дома стая собак покусала пожилую женщину. Как передает «Интерфакс-Дальний Восток», по словам очевидцев, женщина вышла на улицу с внучкой. На них набросились собаки. Ребенку удалось убежать в подъезд. А женщина серьезно пострадала. Она была доставлена в больницу с множественными ранами. В настоящее время женщина находится в реанимации.

Стоит сказать, что это не первый случай нападения бродячих собак на людей в Якутии. В прошлом году произошло два резонансных случая, когда животные покусали детей. После тех происшествий глава Якутии Егор Борисов объявил в регионе с марта по май двухмесячник по регулированию численности безнадзорных животных. Однако, как показывает практика, данные меры не привели к улучшению ситуации.

В июле прошлого года собака покусала двух детей в Якутске. Дети были госпитализированы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.