Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2015

В Якутии дворняги нападают на людей

Фото: balakovo.name

Меры, предпринятые главой Якутии Егором Борисовым, по регулированию численности безнадзорных животных в регионе не принесли результатов. В Якутске во дворе жилого дома стая собак напала на пожилую женщину. Она была госпитализирована в больницу из-за многочисленных укусов. Это далеко не первый резонансный случай нападения бродячих собак на людей в Якутии.

В городе Якутске во дворе жилого дома стая собак покусала пожилую женщину. Как передает «Интерфакс-Дальний Восток», по словам очевидцев, женщина вышла на улицу с внучкой. На них набросились собаки. Ребенку удалось убежать в подъезд. А женщина серьезно пострадала. Она была доставлена в больницу с множественными ранами. В настоящее время женщина находится в реанимации.

Стоит сказать, что это не первый случай нападения бродячих собак на людей в Якутии. В прошлом году произошло два резонансных случая, когда животные покусали детей. После тех происшествий глава Якутии Егор Борисов объявил в регионе с марта по май двухмесячник по регулированию численности безнадзорных животных. Однако, как показывает практика, данные меры не привели к улучшению ситуации.

В июле прошлого года собака покусала двух детей в Якутске. Дети были госпитализированы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.