Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2015

В Якутии дворняги нападают на людей

Фото: balakovo.name

Меры, предпринятые главой Якутии Егором Борисовым, по регулированию численности безнадзорных животных в регионе не принесли результатов. В Якутске во дворе жилого дома стая собак напала на пожилую женщину. Она была госпитализирована в больницу из-за многочисленных укусов. Это далеко не первый резонансный случай нападения бродячих собак на людей в Якутии.

В городе Якутске во дворе жилого дома стая собак покусала пожилую женщину. Как передает «Интерфакс-Дальний Восток», по словам очевидцев, женщина вышла на улицу с внучкой. На них набросились собаки. Ребенку удалось убежать в подъезд. А женщина серьезно пострадала. Она была доставлена в больницу с множественными ранами. В настоящее время женщина находится в реанимации.

Стоит сказать, что это не первый случай нападения бродячих собак на людей в Якутии. В прошлом году произошло два резонансных случая, когда животные покусали детей. После тех происшествий глава Якутии Егор Борисов объявил в регионе с марта по май двухмесячник по регулированию численности безнадзорных животных. Однако, как показывает практика, данные меры не привели к улучшению ситуации.

В июле прошлого года собака покусала двух детей в Якутске. Дети были госпитализированы.

Версия для печати