Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2015

В Якутии острый дефицит мест в детсадах

Фото: tomsk.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что «одним из наиболее острых вопросов для Якутии остается дефицит мест в детских садах». По его словам, в решении этого вопроса республика рассчитывает на дополнительную помощь из федерального бюджета. С просьбой выделить средства Борисов обратился к зампреду правительства РФ Ольге Голодец.

Республика не может самостоятельно решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях, признал глава Якутии Егор Борисов и сообщил, что республика очень рассчитывает на дополнительную помощь из федерального бюджета для строительства новых детских садов. «Одним из наиболее острых вопросов для Якутии остается дефицит мест в детских садах.<…> Очевидно, что без строительства детских садов решить задачу практически невозможно», – сказал Борисов.

В связи с этим глава республики обратился к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец с просьбой о предоставлении региону дополнительной помощи из федерального бюджета.

Отметим, что по словам того же Борисова, за последние два года Якутия уже получила около 2 млрд руб. федеральных субсидий на модернизацию региональной системы дошкольного образования, однако проблема по-прежнему остается острой. 

Версия для печати
Главное