Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 февраля 2015

В Якутии острый дефицит мест в детсадах

Фото: tomsk.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что «одним из наиболее острых вопросов для Якутии остается дефицит мест в детских садах». По его словам, в решении этого вопроса республика рассчитывает на дополнительную помощь из федерального бюджета. С просьбой выделить средства Борисов обратился к зампреду правительства РФ Ольге Голодец.

Республика не может самостоятельно решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях, признал глава Якутии Егор Борисов и сообщил, что республика очень рассчитывает на дополнительную помощь из федерального бюджета для строительства новых детских садов. «Одним из наиболее острых вопросов для Якутии остается дефицит мест в детских садах.<…> Очевидно, что без строительства детских садов решить задачу практически невозможно», – сказал Борисов.

В связи с этим глава республики обратился к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец с просьбой о предоставлении региону дополнительной помощи из федерального бюджета.

Отметим, что по словам того же Борисова, за последние два года Якутия уже получила около 2 млрд руб. федеральных субсидий на модернизацию региональной системы дошкольного образования, однако проблема по-прежнему остается острой. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.