Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 апреля 2015

У правительства Якутии потребовали долги по зарплате

Строители «Трансстрой-Восток» просят власти Якутии обратить внимание на их проблему. У компании имеется задолженность по зарплате перед работниками. Они провели пикет у здания правительства Якутии. Получить заработанные деньги работники пытаются уже около двух лет.

Пикет у здания правительства Якутии провели работники ООО «Корпорация «Трансстрой-Восток». Они требовали погашения долгов по зарплате. «Кто съел деньги наших детей?», «Оплатите долги и спите спокойно!», «Бизнес по-русски: кинуть работяг?», «Владимир Владимирович! Просим вашего вмешательства!» – гласили плакаты митингующих.

Участники акции работали на строительстве железнодорожной станции в поселке Нижний Бестях. И после того как в 2014г. арбитражный суд Якутии признал «Трансстрой-Восток» банкротом, компания осталась должна средства сразу нескольким компаниям республики.

Строящийся объект был передан другому генподрядчику.

Вернуть заработанные деньги работники пытаются уже около двух лет. Митингом они хотели привлечь внимание властей Якутии к своим проблемам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.