Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2015

Культ уличности Борисова

Именем действующего главы Якутии назвали улицу

Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости

Одной из улиц в новом микрорайоне села Верхневилюйск присвоено имя главы Якутии Егора Борисова. Здесь есть и улицы имени бывших глав республики, также ныне здравствующих, Михаила Николаева и Вячеслава Штырова. Три этих улицы проходят параллельно.

В Верхневилюйском улусе Якутии нескольким улицам присвоили имена бывших губернаторов и действующего главы республики. Как сообщает «Блокнот Якутск», в райцентре – селе Верхневилюск – появились улицы имени Егора Борисова (действующий губернатор), Михаила Николаева и Вячеслава Штырова (бывшие главы региона).

Причем решение о присвоении имен глав Якутии улицам нового микрорайона в Верхневилюйске было принято депутатами еще в 2014г. Однако известно об этом стало только сейчас. Это выяснилось в ходе проведения торгов на сумму 500 тыс. руб. Эта сумма предназначалась на капремонт улицы действующего главы региона.

Стоит сказать, что в новом микрорайоне Верхневилюйска проходят три одинаковые, параллельные улицы. Им и предстоит увековечить имена руководителей территории разных лет. Пока их разметку можно считать условной. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.