Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2015

Культ уличности Борисова

Именем действующего главы Якутии назвали улицу

Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости

Одной из улиц в новом микрорайоне села Верхневилюйск присвоено имя главы Якутии Егора Борисова. Здесь есть и улицы имени бывших глав республики, также ныне здравствующих, Михаила Николаева и Вячеслава Штырова. Три этих улицы проходят параллельно.

В Верхневилюйском улусе Якутии нескольким улицам присвоили имена бывших губернаторов и действующего главы республики. Как сообщает «Блокнот Якутск», в райцентре – селе Верхневилюск – появились улицы имени Егора Борисова (действующий губернатор), Михаила Николаева и Вячеслава Штырова (бывшие главы региона).

Причем решение о присвоении имен глав Якутии улицам нового микрорайона в Верхневилюйске было принято депутатами еще в 2014г. Однако известно об этом стало только сейчас. Это выяснилось в ходе проведения торгов на сумму 500 тыс. руб. Эта сумма предназначалась на капремонт улицы действующего главы региона.

Стоит сказать, что в новом микрорайоне Верхневилюйска проходят три одинаковые, параллельные улицы. Им и предстоит увековечить имена руководителей территории разных лет. Пока их разметку можно считать условной. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.