Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 сентября 2015

УФАС не дало властям Якутии нарушить закон

Проект постановления правительства Якутии о дополнительной поддержке государственных СМИ не прошел согласование в УФАС. По словам специалистов, документ ущемляет интересы частных массмедиа и противоречит действующему антимонопольному законодательству.

УФАС России по Якутии отказало в согласовании проекта постановления правительства республики, по которому государственные СМИ могли получить дополнительную финансовую поддержку в виде субсидий. Как передает ИА YakutiaMedia, по мнению антимонопольщиков, документ ущемляет интересы частных массмедиа и противоречит действующему антимонопольному законодательству.

В УФАС пояснили, что проектом постановления субсидии предусмотрены на развитие региональных печатных и электронных СМИ на 2012–2017гг. При этом в госпрограмме не предусмотрены требования к организационно-правовому статусу учредителей. В результате экспертами сделан вывод, что проект постановления правительства направлен на сокращение количества возможных получателей господдержки путем исключения возможности претендовать на государственную поддержку СМИ, не учрежденных органами государственной власти Якутии.

Стоит сказать, что ранее, по исследованию ОНФ, республика вошла в десятку регионов России, запланировавших самые большие суммы на средства массовой информации. В Якутии запланированные бюджетные траты на СМИ составляют около 1,1 млрд руб.

Версия для печати
Главное