Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
7 декабря 2015

Дальнобойщики Якутии: мы возмущены заявлениями губернатора Борисова

Фото: kprf.ru

В Якутии прошел пикет дальнобойщиков. Они выступили против введения системы «Платон». «Мы глубоко возмущены тем, что на днях глава республики Егор Борисов заявил, что требование к дальнобойщикам справедливое: раз их большегрузные автомашины разрушают дороги, то должны платить», – заявили участники акции протеста. По их словам, взимание платы с большегрузов приведет к удорожанию грузоперевозок и отразится на ценах для населения республики, которые увеличатся на 10–15%.                                          

Дальнобойщики Якутии провели пикет против системы взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн. По словам участников акции протеста, введение системы «Платон» приведет к удорожанию грузоперевозок, что, в свою очередь, отразится на ценах для населения региона. «Мы глубоко возмущены тем, что на днях глава республики Егор Борисов на пресс-конференции журналистам заявил, что требование к дальнобойщикам справедливое: раз их большегрузные автомашины разрушают дороги, то должны платить. С введением платы «за ущерб автодорогам» в республике резко повысятся цены на товары первой необходимости и продукты питания (минимум на 10–15 %), что плачевно скажется в первую очередь на населении, и без того влачащем жалкое существование», – заявили пикетчики.

По их словам, большегрузы в настоящее время «и без того платят транспортный налог, ОСАГО, ЕНВД, взносы страховым компаниям и в пенсионный фонд. Помимо этого, дополнительно оплачиваем налог в дорожный фонд в виде акциза за горюче-смазочные материалы».

По итогам пикета было принято заявление в правительство Якутии с требованием отказаться от использования системы «Платон», отменить штрафы, организовать общероссийскую и региональные общественные организации, выражающие законные интересы дальнобойщиков. Кроме того, участники акции протеста потребовали отставки министра транспорта РФ Максима Соколова.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора