Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2016

В Якутии из-за угрозы обрушения закрыт построенный четыре месяца назад детский сад

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Якутии с просьбой выяснить, по чьей вине построенный четыре месяца назад детский сад стал аварийным. В данный момент функции детсада выполняют старый магазин и местная столовая, куда временно размещены 35 воспитанников. Копия письма направлена главе республики Егору Борисову.

Детский сад, построенный четыре месяца назад в одном из сел Якутии, закрыт из-за угрозы обрушения. Новое здание признано аварийным, 35 детей размещены в местной столовой и бывшем здании магазина, которые были приспособлены под детский сад, сообщает «Интерфакс».

По словам активистов ОНФ, которые обнаружили аварийный детсад, на его строительство было выделено из бюджета 28 млн руб. Однако, как выяснилось, место для детсада выбрали жители села и сотрудники учреждения. Инженерные изыскания на пригодность выбранной площадки никто не проводил. Контракты с различными подрядчиками заключал муниципалитет, причем один подрядчик закладывал фундамент, другой устанавливал кровлю и пол, третий выполнял отделочные и специальные работы.

Представители регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру Якутии с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств. Копия письма отправлена главе республики Егору Борисову. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».