Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июня 2016

В Якутии после ДТП на мосту числятся пропавшими без вести три человека

Пять человек пострадали в ДТП на мосту через реку Нюя в Якутии. После тройного столкновения грузовика «Урал», внедорожника «Ниссан» и автомобиля УАЗ пассажирка одного из автомобилей найдена погибшей на берегу реки, водитель внедорожника госпитализирован с тяжелыми травмами, еще три человека, в том числе годовалый ребенок, считаются пропавшими без вести. Все они были пассажирами внедорожника, который упал в реку. Для их поиска к месту происшествия направлены водолазы.

Как сообщает управление ГИБДД Якутии, в результате столкновения на мосту через реку Нюя грузовика «Урал» с внедорожником «Ниссан» и автомобилем УАЗ пострадали пять человек. Водитель внедорожника в тяжелом состоянии доставлен в больницу, еще один человек погиб, а трое считаются пропавшими без вести. Все они, включая годовалого ребенка, были пассажирами внедорожника, который после столкновения упал в реку.

«Предварительно установлено, что вечером 2 июня водитель автомобиля «Урал» совершил столкновение с автомобилем Nissan Patrol и УАЗ. В результате Nissan совершил наезд на ограждение и упал в реку Нюя. Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Найдено тело одной пассажирки», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

В ближайшее время к месту происшествия вертолетом будут доставлены водолазы для поиска людей, упавших в реку.

Виновником аварии, по предварительной информации, стал водитель грузовика, который «не выбрал безопасную скорость движения, не учел особенностей и состояния транспортного средства, нарушил правила расположения автотранспорта на проезжей части», уточнили в ГИБДД.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.