прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июня 2016

Водолазы обнаружили тела главы якутского села и его жены

В Якутии прекращены поиски главы муниципального района «Оспехский наслег» Анатолия Румянцева и его жены. Их тела обнаружены в реке Алдан, в сотне метров от места, где перевернулась лодка, на которой Румянцев и еще пятеро человек возвращались из соседнего села с национального праздника. ЧП произошло в ночь на 20 июня.

В реке Алдан водолазы обнаружили тело главы муниципального района «Оспехский наслег» Усть-Алданского района Якутии Анатолия Румянцева и его супруги. Поисково-спасательная операция длилась двое суток.

«Тело мужчины находилось в 150 метрах от места крушения, тело женщины – в 100 метрах. Они находились на глубине четырех метров. Водолазы эвакуировали тела и передали родственникам», – сообщила республиканская Служба спасения.

Несчастный случай произошел в ночь на 20 июня в 110 км от райцентра Усть-Алданского района, села Борогонцы. Лодка, в которой шестеро человек возвращались из соседнего села с национального праздника Ысыах, перевернулась. Четверым удалось самостоятельно выбраться на берег, Анатолий Румянцев и его жена пропали.

По данным Восточно-Сибирского управления СК РФ на транспорте, перевернувшаяся лодка не была оснащена спасательными жилетами.

Версия для печати