Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июля 2016

В Якутии продолжается пожар в природном парке Ленские столбы

В Якутии продолжается пожар в природном парке мирового значения «Ленские столбы». Он действует на протяжении трех недель. Площадь возгорания растет и в настоящее время составляет почти 3 тыс. га. С огнем борются более 130 человек. Тушение пожара на «Ленских столбах» затрудняется его труднодоступностью. Ранее МЧС удалось локализовать другой крупный лесной пожар в Мирнинском районе Якутии.

В природном парке мирового значения «Ленские столбы» в Якутии продолжается пожар, который действует на протяжении трех недель. Как сообщают СМИ, площадь возгорания растет и в настоящее время составляет почти 3 тыс. га.

С огнем борются более 130 человек. Тушение пожара на «Ленских столбах» затрудняется его труднодоступностью.

Ранее МЧС удалось локализовать крупный лесной пожар в Мирнинском районе Якутии. Здесь огонь охватил около 2,2 тыс. га.

Одной из главных причин возгораний в лесах республики специалисты называют сухие грозы. В то же время, как сообщает ТАСС, органами дознания Госпожнадзора установлено 21 лицо, причастное к возникновению 11 лесных пожаров. Возбуждено два уголовных дела, 16 граждан привлечены к административной ответственности.

Стоит сказать, что с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 109 лесных пожаров на общей площади 7,9 тыс. га. Из них на землях особо охраняемых территорий зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 3,7 тыс. га.

В Мирнинском и Хангаласском районах действует режим ЧС, а на всей территории региона – особый противопожарный режим.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.