Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июля 2016

В Якутии продолжается пожар в природном парке Ленские столбы

В Якутии продолжается пожар в природном парке мирового значения «Ленские столбы». Он действует на протяжении трех недель. Площадь возгорания растет и в настоящее время составляет почти 3 тыс. га. С огнем борются более 130 человек. Тушение пожара на «Ленских столбах» затрудняется его труднодоступностью. Ранее МЧС удалось локализовать другой крупный лесной пожар в Мирнинском районе Якутии.

В природном парке мирового значения «Ленские столбы» в Якутии продолжается пожар, который действует на протяжении трех недель. Как сообщают СМИ, площадь возгорания растет и в настоящее время составляет почти 3 тыс. га.

С огнем борются более 130 человек. Тушение пожара на «Ленских столбах» затрудняется его труднодоступностью.

Ранее МЧС удалось локализовать крупный лесной пожар в Мирнинском районе Якутии. Здесь огонь охватил около 2,2 тыс. га.

Одной из главных причин возгораний в лесах республики специалисты называют сухие грозы. В то же время, как сообщает ТАСС, органами дознания Госпожнадзора установлено 21 лицо, причастное к возникновению 11 лесных пожаров. Возбуждено два уголовных дела, 16 граждан привлечены к административной ответственности.

Стоит сказать, что с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 109 лесных пожаров на общей площади 7,9 тыс. га. Из них на землях особо охраняемых территорий зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 3,7 тыс. га.

В Мирнинском и Хангаласском районах действует режим ЧС, а на всей территории региона – особый противопожарный режим.

Версия для печати