Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2016

На законопроект главы Якутии наложила вето прокуратура

Прокуратура Якутии наложила вето на указ главы республики Егора Борисова о поощрении грантами лучших участковых уполномоченных полиции. «Согласно разъяснению министерства финансов РФ, физические лица могут быть получателями грантов только как производители товаров, работ и услуг. Сотрудники полиции к такой категории относиться не могут», – сообщили в прокуратуре. Ранее Борисов заявил об учреждении гранта в размере 300 тыс. руб. для поощрения лучших участковых начиная с 2017г.

Законопроект, инициированный главой Якутии Егором Борисовым, о поощрении грантами лучших участковых уполномоченных полиции не одобрила прокуратура региона. Ранее Борисов заявил об учреждении гранта в размере 300 тыс. руб. для поощрения лучших участковых начиная с 2017г.

В прокурате Якутии заявили, что по результатам проверки на проект указа главы региона отправлено отрицательное заключение. «Согласно разъяснению министерства финансов РФ, физические лица могут быть получателями грантов только как производители товаров, работ и услуг. Сотрудники полиции к такой категории относиться не могут», – говорится в ответе прокуратуры.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», основным средством для материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности для сотрудника полиции является оплата его труда в виде денежного довольствия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.