Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 июля 2016

На законопроект главы Якутии наложила вето прокуратура

Прокуратура Якутии наложила вето на указ главы республики Егора Борисова о поощрении грантами лучших участковых уполномоченных полиции. «Согласно разъяснению министерства финансов РФ, физические лица могут быть получателями грантов только как производители товаров, работ и услуг. Сотрудники полиции к такой категории относиться не могут», – сообщили в прокуратуре. Ранее Борисов заявил об учреждении гранта в размере 300 тыс. руб. для поощрения лучших участковых начиная с 2017г.

Законопроект, инициированный главой Якутии Егором Борисовым, о поощрении грантами лучших участковых уполномоченных полиции не одобрила прокуратура региона. Ранее Борисов заявил об учреждении гранта в размере 300 тыс. руб. для поощрения лучших участковых начиная с 2017г.

В прокурате Якутии заявили, что по результатам проверки на проект указа главы региона отправлено отрицательное заключение. «Согласно разъяснению министерства финансов РФ, физические лица могут быть получателями грантов только как производители товаров, работ и услуг. Сотрудники полиции к такой категории относиться не могут», – говорится в ответе прокуратуры.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», основным средством для материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности для сотрудника полиции является оплата его труда в виде денежного довольствия.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.