Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 сентября 2016

Главе Якутии бросили вызов эсеры

Кандидат в депутаты Госдумы, лидер «Справедливой России» в Якутии Федот Тумусов вызвал на дебаты главу республики Егора Борисова. «На сегодня у нас не было ни одних дебатов с представителями «Единой России», поэтому, являясь первым номером в списке «Справедливой России», вызываю Борисова Егора Афанасьевича, номер один в списке партии «Единая Россия», на дебаты на любой площадке на его выбор», – пояснил Тумусов.

Согласно утвержденному в Якутии графику теле- и радиодебатов, на них ни разу не встретились представители «Единой России» и «Справедливой России». В связи с этим кандидат в депутаты Госдумы, лидер республиканского отделения эсеров Федот Тумусов вызвал на дебаты главу Якутии Егора Борисова. Напомним, что Борисов возглавляет список якутских единороссов на выборах в российский парламент. «Я готов выйти на дебаты. Но власти установили такой формат. На сегодня у нас не было ни одних дебатов с представителями «Единой России», поэтому, являясь первым номером в списке «Справедливой России», вызываю Борисова Егора Афанасьевича, номер один в списке партии «Единая Россия», на дебаты на любой площадке на его выбор», – приводит слова Тумусова ИА «SakhaNews».

Борисов пока не отреагировал на вызов Тумусова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.