Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 сентября 2016

Полиция установила зачинщиков массовой студенческой драки в Якутске

Конфликт в одном из клубов в Якутске перерос с массовую драку, основными участниками которой стали студенты высших и среднеспециальных учебных заведений. Более 100 человек, принявших участие в побоище, использовали камни, палки и строительный мусор. Полиции удалось остановить драку, ее зачинщики доставлены в отделение.

Полицией установлены молодые люди, которые стали зачинщиками массовой драки в Якутске. 27 сентября в одном из клубов в районе Студенческого городка произошел конфликт, который перерос в массовую драку с участием примерно ста человек. Участники драки использовали камни, палки и строительный мусор. Несколько человек были доставлены в полицию, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«Личности зачинщиков и отдельных участников конфликта установлены. В отдел полиции доставлен ряд молодых людей в возрасте от 17 до 21 лет, студенты учебных заведений, один из которых ранее судим за совершение мошеннических действий», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В отношении молодых людей будет принято процессуальное решение. В образовательные учреждения будут направлены представления о рассмотрении и принятии соответствующих мер.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.