Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 сентября 2016

Полиция установила зачинщиков массовой студенческой драки в Якутске

Конфликт в одном из клубов в Якутске перерос с массовую драку, основными участниками которой стали студенты высших и среднеспециальных учебных заведений. Более 100 человек, принявших участие в побоище, использовали камни, палки и строительный мусор. Полиции удалось остановить драку, ее зачинщики доставлены в отделение.

Полицией установлены молодые люди, которые стали зачинщиками массовой драки в Якутске. 27 сентября в одном из клубов в районе Студенческого городка произошел конфликт, который перерос в массовую драку с участием примерно ста человек. Участники драки использовали камни, палки и строительный мусор. Несколько человек были доставлены в полицию, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«Личности зачинщиков и отдельных участников конфликта установлены. В отдел полиции доставлен ряд молодых людей в возрасте от 17 до 21 лет, студенты учебных заведений, один из которых ранее судим за совершение мошеннических действий», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В отношении молодых людей будет принято процессуальное решение. В образовательные учреждения будут направлены представления о рассмотрении и принятии соответствующих мер.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.