Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2017

В Якутии предлагают отменить на выборах графу «против всех»

На муниципальных выборах в Якутии планируют исключить графу «против всех». С таким предложением в парламент республики обратилась избирательная комиссия региона. «В России только Якутия и Тверская область сохранили графу «против всех». В итоге иногда приходится проводить довыборы. Если парламент примет закон, то эта проблема решится», – заявил заместитель председателя ЦИК Якутии Александр Власов.

Графа «против всех» на муниципальных выборах может быть исключена в Якутии. С такой инициативой выступает ЦИК республики.

Как сообщает ИА «ЯСИА», избирком региона внес в парламент Якутии предложение об исключении пункта голосования против всех кандидатов. «Мы внесли предложение по исключению ее на местных выборах. В России только Якутия и Тверская область сохранили графу «против всех». В итоге иногда приходится проводить довыборы. Если парламент примет закон, то эта проблема решится», – заявил заместитель председателя Центризбиркома республики Александр Власов.

Он рассказал, что вопрос об отмене графы «против всех» рассматривался в парламенте Якутии с участием руководителей представительных органов муниципалитетов, однако единой точки зрения на этот счет нет.

Форма голосования «против всех» была закреплена республиканским законом «О муниципальных выборах в РС(Я)» в декабре 2014г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.