Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
6 апреля 2017

В Якутии будут митинговать за отставку главы республики Борисова

Митинг за отставку главы Якутии Егора Борисова пройдет в республике 9 апреля. Организаторы митинга заявляют: «Пришло время нам всем объединиться и остановить творящийся беспредел, беззаконие, отправив в отставку Ил Дархана Егора Борисова». В ходе митинга планируется поднять проблемы коррупции во власти, высоких цен на бензин, тарифов ЖКХ и так далее. Всем, кто не сможет приехать в Якутск на митинг, организаторы акции протеста предлагают проводить одиночные пикеты на местах.

В Якутии проведут митинг за отставку главы республики Егора Борисова. Как сообщает «Якутия.инфо», среди организаторов митинга бывший депутат Госсобрания региона Афанасий Максимов.

В своем обращении Максимов говорит: «Пришло время нам всем объединиться и остановить творящийся беспредел, беззаконие, отправив в отставку Ил Дархана Егора Борисова, и назначить свободные демократические выборы нового главы республики, который бы на деле, а не на словах смог бы всех объединить, защитить интересы избравшего его народа, а не наоборот».

В числе претензий к Борисову экс-депутат отмечает завышенные цены на природный газ, ЖКХ. В то же время Максимов выражает недовольство тем, что «каждый год из-под недр, принадлежащих народу, выкачиваются нефть и газ на сумму более 200 млрд рублей, тем не менее цена на бензин для простого народа одна из самых высоких в стране».

Экс-депутат также критикует ситуацию на строительном рынке республики: «В настоящее время нигде в мире, только у нас, в минус 60 люди вынуждены ходить в туалет на улицу. В то время как узкий круг лиц, приближенных к властям, захватили строительный рынок и за счет бюджетных денег понастроили квартиры, из которых более 5 тысяч пустуют, потому что цены искусственно завышены, а у простых граждан нет таких денег, чтобы их приобрести».

Митинг намечен на 9 апреля в Якутске. Акция санкционирована администрацией города. Всем, кто не сможет приехать в Якутск, Максимов предложил организовать одиночные пикеты на местах.

По итогам митинга планируется составить резолюцию на имя президента России Владимира Путина с указанием всех коррупционных нарушений Борисова и требованием его отставки. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.