Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2017

В Якутске сотрудниками ФСБ задержан вербовщик в ряды террористов

30-летний гражданин Таджикистана, приехавший в Якутию в числе трудовых мигрантов и работавший охранником, занимался вербовкой в ряды террористической организации. После его задержания в ходе проведенных обысков сотрудники спецслужб обнаружили запрещенную религиозную литературу, подробную инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также подручные средства и схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в Якутске сотрудниками управления ФСБ был задержан уроженец Средней Азии, занимавшийся вербовкой граждан в ряды экстремистов.

Известно, что 30-летний гражданин Таджикистана, прибывший в Якутию в числе трудовых мигрантов, работал охранником дачного участка у одного из местных бизнесменов. В ходе обыска были обнаружены экстремистские материалы, запрещенная религиозная литература, подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств и подручные средства, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов.

«Он осуществлял пособническую деятельность в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вербовку новых членов для участия в актах терроризма, в том числе и на территории России», – сообщили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.