Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 апреля 2017

В Якутске сотрудниками ФСБ задержан вербовщик в ряды террористов

30-летний гражданин Таджикистана, приехавший в Якутию в числе трудовых мигрантов и работавший охранником, занимался вербовкой в ряды террористической организации. После его задержания в ходе проведенных обысков сотрудники спецслужб обнаружили запрещенную религиозную литературу, подробную инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также подручные средства и схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в Якутске сотрудниками управления ФСБ был задержан уроженец Средней Азии, занимавшийся вербовкой граждан в ряды экстремистов.

Известно, что 30-летний гражданин Таджикистана, прибывший в Якутию в числе трудовых мигрантов, работал охранником дачного участка у одного из местных бизнесменов. В ходе обыска были обнаружены экстремистские материалы, запрещенная религиозная литература, подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств и подручные средства, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов.

«Он осуществлял пособническую деятельность в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вербовку новых членов для участия в актах терроризма, в том числе и на территории России», – сообщили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.