СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Штыров – президент Федерации вольной борьбы

Решением отчетно-выборной конференции Федерации спортивной борьбы Якутии президентом федерации борьбы вновь избран президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие первый вице-президент федерации Михаил Эверстов, начальник отдела вольной борьбы Федерации борьбы России Шамиль Невретдинов, председатель Госкомспорта Михаил Гуляев, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Подголов, члены правления, ветераны спорта. По словам выступающих, на сегодняшний день в республике созданы двадцать улусных федераций и города Якутска, которые в соответствии с уставом федерации являются первичными организациями. Совместно со Школой высшего спортивного мастерства разработаны положения о принципах формирования сборной команды по вольной борьбе Республики Саха (Якутия), Федерации спортивной борьбы Якутии, о размерах единовременного вознаграждения за спортивные результаты по вольной борьбе призерам первенств и чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр и их тренеров на 2006-2008гг., которое предусматривает премирование и первых тренеров спортсменов.

В 2008г. будет проведен Всероссийский турнир по вольной борьбе среди молодежи на призы президента Якутии, президента Федерации спортивной борьбы РС(Я) Вячеслава Штырова, который состоится в декабре в Мирном.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.