Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
21 ноября 2017

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в доме-интернате для инвалидов в Якутии

Качество оказания медицинской помощи инвалидам и престарелым людям, проживающим в Капитоновском доме-интернате, проверила прокуратура Якутска. В ходе проверки надзорным ведомством были выявлены многочисленные нарушения.

В Якутии прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе дома-интерната. В ходе проверки качества и доступности оказания медицинской помощи проживающим в интернате выявлено, что сотрудники Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов не оформляют добровольные информированные согласия подопечных на оказание медицинского вмешательства и отказы от него.

Кроме этого, не всегда проводятся повторные осмотры больных, консультации узких специалистов при наличии назначений. Также в данном соцучреждении не организована должным образом работа врачебной комиссии и работа по мониторингу безопасности медицинских изделий, которые необходимы для реабилитации инвалидов.

Отметим, что в доме-интернате проживают 237 человек, из них 203 с инвалидностью.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.