блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2017

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в доме-интернате для инвалидов в Якутии

Качество оказания медицинской помощи инвалидам и престарелым людям, проживающим в Капитоновском доме-интернате, проверила прокуратура Якутска. В ходе проверки надзорным ведомством были выявлены многочисленные нарушения.

В Якутии прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе дома-интерната. В ходе проверки качества и доступности оказания медицинской помощи проживающим в интернате выявлено, что сотрудники Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов не оформляют добровольные информированные согласия подопечных на оказание медицинского вмешательства и отказы от него.

Кроме этого, не всегда проводятся повторные осмотры больных, консультации узких специалистов при наличии назначений. Также в данном соцучреждении не организована должным образом работа врачебной комиссии и работа по мониторингу безопасности медицинских изделий, которые необходимы для реабилитации инвалидов.

Отметим, что в доме-интернате проживают 237 человек, из них 203 с инвалидностью.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.