Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 января 2018

В построенном для детей-сирот доме в Якутии обрушились потолки

В Якутии обрушились потолочные перекрытия дома, построенного в 2013г. по федеральной программе предоставления жилья детям-сиротам. В доме проживали четыре семьи с малолетними детьми. При обрушении никто не пострадал. СКР проводит проверку.

Потолок дома, построенного для выпускников детдомов, обрушился в якутском селе. Обрушение произошло в четырехквартирном доме, построенном в 2013г. по федеральной программе. В нем проживали четыре семьи с малолетними детьми.

«Сведения о низком качестве постройки и монтажа системы отопления», а также все обстоятельства произошедшего проверяют следователи республиканского управления СКР, сообщили в ведомстве.

Известно, что застройщиком объекта являлся индивидуальный предприниматель, заказчик объекта – администрация Сунтарского района.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.