Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 января 2018

Местные власти не обеспечили необходимый запас топлива в одном из сёл Якутии

Два административных дела возбуждены в отношении чиновников в Якутии по итогам прокурорской проверки, которая выявила, что в котельную села Сватай не было завезено достаточное количество топлива. Ранее стало известно, что котельная работает в режиме экономии, растягивая последние запасы. Экстренно высланные в поселок грузовики с углем долгое время не могли преодолеть один из перевалов из-за того, что дорога не была вовремя расчищена.

Одно из сёл Якутии находится на грани замерзания. Котельная поселка Сватай работает в режиме экономии. Местные власти не обеспечили завоз необходимого количества топлива.

Ситуация с ограничением теплоснабжения стала предметом прокурорской проверки. Надзорным ведомством установлено, что «в результате ненадлежащего восполнения запасов топлива в котельной нарушены нормативы по теплу и горячей воде».

Сообщается, что проблемы с доставкой угля возникли в том числе и из-за нерасчищенных дорог. «Там была единственная проблема – затяжной горный перевал. Первые машины с углем, которые прибыли в Сватай в эти выходные, долгое время не могли его преодолеть. Сейчас этот подъем расчищен», – приводит пояснения замминистра транспорта Якутии Cергея Владимирова Ясиа.ru.

В правительстве Якутии сообщили, что в село уже доставлено двумя машинами 12 тонн угля. В пути находятся еще две машины с углем – каждая по 10 тонн, которые должны прийти в село в течение суток. Большее количество угля не позволяет провезти автозимник, его грузопропускная способность ограничена.

В отношении представителя Среднеколымского филиала ГУП ЖКХ прокуратурой возбуждено административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», а также по статье «Нарушение нормативов запасов топлива».

Добавим, что село Сватай расположено в 219 км от Среднеколымска. Там проживают 578 человек.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.