блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2018

Местные власти не обеспечили необходимый запас топлива в одном из сёл Якутии

Два административных дела возбуждены в отношении чиновников в Якутии по итогам прокурорской проверки, которая выявила, что в котельную села Сватай не было завезено достаточное количество топлива. Ранее стало известно, что котельная работает в режиме экономии, растягивая последние запасы. Экстренно высланные в поселок грузовики с углем долгое время не могли преодолеть один из перевалов из-за того, что дорога не была вовремя расчищена.

Одно из сёл Якутии находится на грани замерзания. Котельная поселка Сватай работает в режиме экономии. Местные власти не обеспечили завоз необходимого количества топлива.

Ситуация с ограничением теплоснабжения стала предметом прокурорской проверки. Надзорным ведомством установлено, что «в результате ненадлежащего восполнения запасов топлива в котельной нарушены нормативы по теплу и горячей воде».

Сообщается, что проблемы с доставкой угля возникли в том числе и из-за нерасчищенных дорог. «Там была единственная проблема – затяжной горный перевал. Первые машины с углем, которые прибыли в Сватай в эти выходные, долгое время не могли его преодолеть. Сейчас этот подъем расчищен», – приводит пояснения замминистра транспорта Якутии Cергея Владимирова Ясиа.ru.

В правительстве Якутии сообщили, что в село уже доставлено двумя машинами 12 тонн угля. В пути находятся еще две машины с углем – каждая по 10 тонн, которые должны прийти в село в течение суток. Большее количество угля не позволяет провезти автозимник, его грузопропускная способность ограничена.

В отношении представителя Среднеколымского филиала ГУП ЖКХ прокуратурой возбуждено административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», а также по статье «Нарушение нормативов запасов топлива».

Добавим, что село Сватай расположено в 219 км от Среднеколымска. Там проживают 578 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.