Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
23 января 2018

Местные власти не обеспечили необходимый запас топлива в одном из сёл Якутии

Два административных дела возбуждены в отношении чиновников в Якутии по итогам прокурорской проверки, которая выявила, что в котельную села Сватай не было завезено достаточное количество топлива. Ранее стало известно, что котельная работает в режиме экономии, растягивая последние запасы. Экстренно высланные в поселок грузовики с углем долгое время не могли преодолеть один из перевалов из-за того, что дорога не была вовремя расчищена.

Одно из сёл Якутии находится на грани замерзания. Котельная поселка Сватай работает в режиме экономии. Местные власти не обеспечили завоз необходимого количества топлива.

Ситуация с ограничением теплоснабжения стала предметом прокурорской проверки. Надзорным ведомством установлено, что «в результате ненадлежащего восполнения запасов топлива в котельной нарушены нормативы по теплу и горячей воде».

Сообщается, что проблемы с доставкой угля возникли в том числе и из-за нерасчищенных дорог. «Там была единственная проблема – затяжной горный перевал. Первые машины с углем, которые прибыли в Сватай в эти выходные, долгое время не могли его преодолеть. Сейчас этот подъем расчищен», – приводит пояснения замминистра транспорта Якутии Cергея Владимирова Ясиа.ru.

В правительстве Якутии сообщили, что в село уже доставлено двумя машинами 12 тонн угля. В пути находятся еще две машины с углем – каждая по 10 тонн, которые должны прийти в село в течение суток. Большее количество угля не позволяет провезти автозимник, его грузопропускная способность ограничена.

В отношении представителя Среднеколымского филиала ГУП ЖКХ прокуратурой возбуждено административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», а также по статье «Нарушение нормативов запасов топлива».

Добавим, что село Сватай расположено в 219 км от Среднеколымска. Там проживают 578 человек.

Версия для печати
Главное