блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2018

В получении взятки в особо крупном размере подозревается глава района в Якутии

В отношении главы Усть-Майского района Якутии Юрия Боярского возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Усть-Майского района Якутии Юрия Боярского. Он подозревается во взяточничестве. «В отношении главы Усть-Майского района руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) Александром Заболиченко возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», – сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В настоящее время, по ее словам, следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД по республике «проводят следственно-оперативные мероприятия, неотложные следственные действия, которые направлены на установление обстоятельств произошедшего».

Добавим, что Боярский возглавляет район с 2013г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.