Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 февраля 2018

Дом для сирот в Якутии, где обрушился потолок, был построен всего за три месяца

Прокуратура Якутии установила, что четырехквартирный дом для сирот в селе Сунтар, где 22 января обрушился потолок, был построен в необоснованно короткие сроки. Аукцион местными властями был объявлен в начале сентября 2012г. Договор на строительство заключен в конце сентября со сроком сдачи в середине декабря того же года. Акт приемки дома в эксплуатацию так и не был подписан. По итогам проверки возбуждены два уголовных дела.

Обрушившийся дом для сирот в Сунтарском районе Якутии был построен в необоснованно короткие сроки, к такому выводу пришла прокуратура после проведенной проверки.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 22 января 2018г. в одной из квартир дома полностью обвалился потолок. Проверкой установлено, что договор на строительство четырехквартирного жилого дома между администрацией муниципального района и индивидуальным предпринимателем был заключен 25 сентября 2012г. со сроком сдачи объекта в середине декабря того же года.

Кроме этого, разрешение на строительство объекта было выдано при отсутствии проектной документации. Несмотря на отсутствие акта о приемке здания в эксплуатацию, власти заселили в дом четыре семьи с детьми.

По результатам проверки региональным управлением СКР возбуждены два уголовных дела по статьям «Халатность» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.