Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
5 марта 2018

В труднодоступных районах Якутии досрочно проголосовало более 1,5 тысяч избирателей

В Якутии отчитались о первых итогах организации досрочного голосования. Начиная с 26 февраля в труднодоступных местностях республики проголосовало более 1,5 тыс. избирателей. Представители участковых избирательных комиссий добираются до голосующих на вертолетах, вездеходах и снегоходах, одновременно с урнами для бюллетеней они привозят медикаменты и транспортируют больных.

В рамках досрочного голосования жителей труднодоступных районов России в Якутии проголосовал 1521 избиратель. Досрочное голосование в отдаленных местностях, на полярных станциях, поселках оленеводов, коневодов, геофизиков, метеорологов, геологов, нефтяников и газовиков стартовало 26 февраля и будет идти до 17 марта.

По словам секретаря республиканского избиркома Эльвиры Мярикяновой, представители участковых избирательных комиссий добираются до голосующих на вертолетах, вездеходах и снегоходах, одновременно с урнами для бюллетеней привозят медикаменты и транспортируют больных.

«В один из отдаленных пунктов голосования в Оймяконском районе члены УИК потратили около 12 часов, на обратную дорогу – столько же. Планируем использовать вертолеты по 51 маршруту, в некоторых случаях в ходе одного облета захватываются до пяти отдаленных участков», – рассказала глава избиркома.

Предварительно в регионе установлено более 500 маршрутных точек для организации досрочного голосования, там находится свыше 22 тыс. избирателей.

Версия для печати
Главное