Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
16 апреля 2018

Не получившие помощи от главы Якутии пожарные объявили голодовку

Пожарные в Якутии объявили голодовку. Они жалуются на низкие зарплаты, незаконные увольнения, отсутствие спецодежды. Участники акции протеста сообщили, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.

С 16 апреля сотрудники пожарной части № 10 Якутска объявили голодовку. Решение начать акцию протеста вызвано низкой зарплатой, незаконными увольнениями, отсутствием спецодежды.

Участники голодовки рассказали, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.

Своей акцией пожарные намерены добиться внимания к их проблемам.

Руководитель независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы, водитель пожарной машины Андрей Холтасунов рассказал, что к голодовке хотят присоединиться пожарные из других частей. «Мы прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа будут выполнены наши требования. И будем дальше защищать свои права. Мы не требуем чего-то космического, а всего лишь то, что положено по закону, и не более», – сказал Холтасунов Ykt.Ru.

Голодовка проходит у здания пожарной части. Сотрудники разбили здесь палатку и выставили плакаты с лозунгами. Сообщается, что с участниками акции намерены встретиться представители регионального штаба ОНФ.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.