Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 апреля 2018

Не получившие помощи от главы Якутии пожарные объявили голодовку

Пожарные в Якутии объявили голодовку. Они жалуются на низкие зарплаты, незаконные увольнения, отсутствие спецодежды. Участники акции протеста сообщили, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.

С 16 апреля сотрудники пожарной части № 10 Якутска объявили голодовку. Решение начать акцию протеста вызвано низкой зарплатой, незаконными увольнениями, отсутствием спецодежды.

Участники голодовки рассказали, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.

Своей акцией пожарные намерены добиться внимания к их проблемам.

Руководитель независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы, водитель пожарной машины Андрей Холтасунов рассказал, что к голодовке хотят присоединиться пожарные из других частей. «Мы прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа будут выполнены наши требования. И будем дальше защищать свои права. Мы не требуем чего-то космического, а всего лишь то, что положено по закону, и не более», – сказал Холтасунов Ykt.Ru.

Голодовка проходит у здания пожарной части. Сотрудники разбили здесь палатку и выставили плакаты с лозунгами. Сообщается, что с участниками акции намерены встретиться представители регионального штаба ОНФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.