Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 апреля 2018

Не получившие помощи от главы Якутии пожарные объявили голодовку

Пожарные в Якутии объявили голодовку. Они жалуются на низкие зарплаты, незаконные увольнения, отсутствие спецодежды. Участники акции протеста сообщили, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.

С 16 апреля сотрудники пожарной части № 10 Якутска объявили голодовку. Решение начать акцию протеста вызвано низкой зарплатой, незаконными увольнениями, отсутствием спецодежды.

Участники голодовки рассказали, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.

Своей акцией пожарные намерены добиться внимания к их проблемам.

Руководитель независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы, водитель пожарной машины Андрей Холтасунов рассказал, что к голодовке хотят присоединиться пожарные из других частей. «Мы прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа будут выполнены наши требования. И будем дальше защищать свои права. Мы не требуем чего-то космического, а всего лишь то, что положено по закону, и не более», – сказал Холтасунов Ykt.Ru.

Голодовка проходит у здания пожарной части. Сотрудники разбили здесь палатку и выставили плакаты с лозунгами. Сообщается, что с участниками акции намерены встретиться представители регионального штаба ОНФ.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.