Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 мая 2018

Егор Борисов уходит в отставку с поста главы Якутии

Глава Якутии Егор Борисов сообщил, что уходит в отставку. По его словам, это осознанное и собственное решение.

О своей отставке заявил глава Якутии Егор Борисов. О принятом решении он сообщил в «Инстаграме». «Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию», – написал Борисов.

Эксперты «Клуба Регионов» неоднократно говорили, что Борисова отправят в отставку досрочно. Сейчас видно, что центр сделал это по мягкому сценарию, разрешив главе Якутии уйти «добровольно».

Среди причин, по которым Борисов не устраивал АП, – это самые низкие в стране показатели голосования за Путина на выборах президента, перманентные очаги социальной напряженности в муниципалитетах, межэлитные конфликты.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.