Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 июня 2018

Новый глава правительства Якутии будет «смотрящим» за Айсеном Николаевым

Врио главы Якутии Айсен Николаев назначил главой республиканского правительства Владимира Солодова, до этого занимавшего должность замполпреда президента РФ по ДФО. По мнению экспертов, назначение Солодова является результатом договоренностей федерального центра и Николаева. Политологи считают, что новый глава правительства Якутии будет присматривать за Николаевым и ситуацией в республике.

Председателем правительства Якутии стал Владимир Солодов. До этого Солодов работал заместителем полпреда президента РФ по ДФО. О назначении Солодова сообщил в «Твиттере» врио главы Якутии Айсен Николаев.

Эксперты считают, что Солодов был рекомендован на эту должность федеральным центром, чтобы присматривать за Николаевым и ситуацией в Якутии. В частности, политолог Андрей Данилов сказал «Клубу Регионов»: «Раньше во главе правительства Якутии был Чекин, который также не являлся местным. Солодов работал с полпредом президента РФ по ДФО Юрием Трутневым, имеет опыт по Дальнему Востоку. И, естественно, основной функцией Солодова теперь будет присматривать за ситуацией в Якутии. Скорее всего, на этот счет были определенные договоренности. Не просто же так Николаева назначили врио главы Якутии. Видимо, были договоренности, что Николаева назначают врио главы республики, а председателем правительства он делает человека из Москвы. Солодов – это человек федерального центра, который будет продвигать волю последнего. Ранее сын Сергея Иванова возглавил «Алросу». То есть в настоящее время московский капитал осваивает новые территории. Если в девяностые и нулевые годы это были сибирские регионы, то сейчас особое внимание уделяется Дальнему Востоку».

Добавим, что Солодов уже провел первое совещание в новой должности, которое прошло без сенсаций и кадровых решений.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.