Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 января 2019

Бизнесмен был задержан в Якутии при попытке дать взятку министру

Гендиректор ОАО «Якутская ярмарка» Михаил Фёдоров был задержан в момент передачи взятки министру предпринимательства, торговли и туризма республики Ирине Высоких. Спецоперация была проведена после обращения чиновницы в правоохранительные органы. Министр рассказала, что о коррупционных предложениях Фёдорова она сообщила главе Якутии Айсену Николаеву, который рекомендовал ей обратиться в ФСБ. Взяткодатель был задержан с поличным.

В Якутии задержан генеральный директор компании «Якутская ярмарка» Михаил Фёдоров. Он был арестован сотрудниками ФСБ при попытке дать взятку министру предпринимательства, торговли и туризма республики Ирине Высоких. Спецоперация была проведена после обращения чиновницы в правоохранительные органы.

Сообщается, что бизнесмен предлагал министру денежное вознаграждение за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов. Кроме того, Фёдоров пытался договориться о передаче в ведение «Якутской ярмарки» ряда туристических объектов подведомственного министерству «Центра кластерного развития «Якутия».

Как пояснили в пресс-службе Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии, Высоких и ранее замечала коррупционные проявления со стороны руководства «Якутской ярмарки», поэтому после обращения руководителя компании с предложением коррупционного характера обратилась в правоохранительные органы. «О коррупционных предложениях со стороны руководителя «Якутской ярмарки» я доложила главе республики Айсену Николаеву, который порекомендовал обратиться в Управление ФСБ по Якутии. Встречи с Михаилом Фёдоровым прошли под техническим контролем оперативных сотрудников УФСБ», – рассказала Высоких.

На одной из них Фёдоров был задержан с поличным.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.