Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
14 февраля 2019

Якутский министр Егоров попал в число чиновников, оскандалившихся надменными высказываниями

Министр образования Якутии Владимир Егоров на претензии по отмене компенсаций за детсады заявил, что тем, у кого нет денег, нужно их «заработать». Цитата вызвала общественный резонанс, и чиновник от своих слов отказался. Но журналисты опубликовали аудиозапись слов Егорова, на которой звучит: «Если у тебя нет денег, иди и заработай».

Решение правительства Якутии об отмене компенсаций за детские сады вызвало массу вопросов не только у жителей региона, но и в местных СМИ. Отвечая на них, министр образования республики Владимир Егоров предложил тем, у кого нет денег на детский сад, пойти и «заработать». Заявление быстро разошлось по Сети, вызвало волну критики и вынудило чиновника оправдываться.

«Журналист после интервью со мной вынес такое суждение. На мой взгляд, заголовок не отражает сущность статьи. Дело в том, что правительство будет и дальше внедрять принцип адресности социальных льгот и выплат, их будут получать те, кто действительно в них нуждается», – сказал Егоров.

В ответ на отказ Егорова от своих слов журналисты опубликовали аудиозапись интервью с министром, где фраза «Если у тебя нет денег, иди и заработай» все же звучит.

Версия для печати
Главное