Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
18 марта 2019

Мэр Якутска Авксентьева отреагировала на антимигрантский митинг проверками

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отреагировала на стихийный митинг против мигрантов, который прошел в городе в минувшие выходные. Градоначальница инициировала внеплановые проверки служб такси, предприятий общепита и торговли на предмет соблюдения налогового законодательства, а также безопасности продукции и оказываемых услуг. Комиссия также проверит соблюдение правил регистрации проживающих в так называемых резиновых квартирах и разрешительные документы у граждан ближнего зарубежья на работу в России.

Глава Якутска Сардана Авксентьева инициировала внеплановые проверки служб такси, предприятий общепита и торговли на предмет соблюдения налогового законодательства, а также безопасности продукции и оказываемых услуг. Такую реакцию вызвал у мэра стихийный митинг, прошедший в городе в минувшие выходные.

Ревизию возглавит комиссия окружной администрации по борьбе с нелегальным бизнесом, в которую также войдут общественники «Опоры России», члены Координационного совета по предпринимательству при главе города, а также контрольно-надзорные органы. Они проверят соблюдение правил регистрации проживающих в так называемых резиновых квартирах и разрешительные документы на профессиональную деятельность у граждан ближнего зарубежья.

Ранее местные СМИ сообщили, что 17 марта около 200 жителей Якутска вышли на спонтанный митинг против мигрантов. Акцию спровоцировало сообщение СКР об изнасиловании местной жительницы. По данным ведомства, трое жителей стран СНГ насильно заставили пострадавшую сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. Спустя время жертва насилия заявила в полицию. Один из подозреваемых уже задержан, еще двоих проверяют на причастность к преступлению.

Версия для печати