Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 июня 2019

В Якутии прошел референдум о запрете алкоголя: жители высказались против

В одном из поселков Якутии прошел референдум о полном запрете продажи алкоголя. Инициатива потерпела неудачу: большинство жителей проголосовали против «сухого закона».

В якутском поселке Белая гора прошел референдум о полном запрете алкоголя. Сведения о его итогах опубликованы в ГАС «Выборы».

На референдум был вынесен вопрос «Согласны ли вы на полный запрет реализации алкогольной продукции на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Белая Гора»?».

Явка на голосование составила 23,3% от всех избирателей поселка. Почти 53% пришедших на избирательные участки проголосовали против запрета на продажу алкоголя. За «сухой закон» высказались около 47% избирателей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.