t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2019

Полицейские задержали журналистов, готовивших сюжет про плохие дороги в Якутии

Правоохранители города Вилюйска задержали съемочную группу телеканала «Якутия 24», которая готовила сюжет про плохие дороги. По словам журналистов, заявление в полицию подал мэр Ньургустан Афанасьев, после того как ему задали вопрос о состоянии городских дорог.

В Якутии полицейские задержали съемочную группу телеканала «Якутия 24», которая готовила сюжет про плохие дороги Вилюйска. Об этом сообщается на сайте канала.

«Мы проводили опрос жителей города о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции», – рассказал корреспондент Евгений Тойтонов.

По словам журналиста, в этот день они приходили в горадминистрацию для беседы с мэром, который запретил его снимать. После вопроса о состоянии дорог он вытолкал съемочную группу за дверь и позвонил в полицию.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.